标题: 首 都 机 场 遭 遇 中 国 南 方 航 空 陷 阱
奥特曼dmcH
芝麻

UID 18503
精华 0
积分 70
帖子 12
威望 70
艺术币 34
阅读权限 20
注册 2011-12-18
状态 离线
首 都 机 场 遭 遇 中 国 南 方 航 空 陷 阱

大 中 小
     2011年3月14日买了一张中国南方航空3月16日北京――重庆10:50分钟预定机票,航班号是:cz8129,ヨガウェア,票价是六折940元,加上机场建设费50元和燃油附加费90元,再加上20元的保险费,一共是1100元整。
     2011年3月16日早晨早早来到首都机场2号航站楼,到了机场办好登机手续,为了避免安检能顺利通过,提前将身上所有东西都集中放进提包里以备检查,然后提前30分钟进入安检。随后走入登机口,到达登机口时间大约还有13分钟左右。旁边26a到兰州登机口正在登机,坐了一分钟发现25b北京――重庆登机口还没有开始登机,然后主动上前询问登机口工作人员,此时才得知登机口已经在飞机起飞前15分钟已经关闭了。然而登机牌上清楚写明登机时间为10:20分钟开始登机,而登机口工作人员告诉我在飞机起飞前20分钟开始登机,提前15分钟关闭了登机口。实际上本应有15分钟的登机时间,结果是误导了旅客登机的时间概念,这样登机时间实际上只有5分钟,提前15分钟就已经关闭了登机口。
     然后我就问她为什么登机时间只有5分钟,而提前15分钟关闭登机口,然后她就说您看登机牌上面写的什么?然后我看了看登机牌上确实写得有一句话:请留意登机口临时变更信息登机闸口于起飞前15分钟关闭。既然有这么一句话我还能说什么,宗旨 永代供養へ
     而后我就请她帮助我查一下,还有哪些航班可以改签?并同时问她改签航班是否要补差价?她就通过查询,并给我写了一张字条告诉我:la12:30、hv13:25、cz18:25分钟有三个航班。并同时告诉我同仓位不补差价,如果没有同仓位就要补差价。并告诉我应该如何办理手续的地方。而后经过我仔细查询才知道:这个时间段确实有国航、海航、南航的三个航班。
     然后到中国南方航空值班经理咨询台去办理。到达值班经理咨询台后工作人员告诉我,去南航咨询台去办理,同时将登机牌撕下一块,当时我就问她为什么要撕下登机牌,她告诉我你去了他们就知道了,并同时告诉我改签要补全票差价。至于撕下登机牌是否有其它意图,本人不得而知?
     当我到达工作台时工作人员立即打电话,查询登机口工作人员为什么要给我写这个建议的字条,通话后她告诉我无论改签哪个航班都要补差价,而且是补全票差价不打折。继后告诉我到值班经理咨询台去改签,并同时告诉我他们没有改签的权力,要到值班经理那里去改签。
     通过前后思考可能是因为登机口工作人员写的la12:30、hv13:25、cz18:25分钟这张字条,把南航的工作人员惹火了,其实她不过是说了一句实话。本来就不应该蒙骗旅客,我认为她做得对。有着良好素质的工作人员就应该这样。
     我又回到值班经理咨询台去办理,结果值班经理就是刚才哪个工作人员,态度生硬并坚持无论改签哪个航班都要补全票差价,看样子她十分恼火,此人大概三十二岁左右,一脸怒气。
     看样子她不准备再说什么,言下之意就是:要改签就要按我说的办。我看这个样子也没有什么好的办法,随后我就问她如果退票,手续费是百分之多少?有没有时间限制?此时值班经理迟疑了大概有一分钟左右,带着怒气两眼死死地盯着我没有说话。看来她是在思考着什么!
     我就问她你连这个都不知道吗?过了几秒钟她才回答我,然后说我问一下,此时旁边另外一个男性工作人员,三十六岁左右小声提醒她,看有没有合适的航班改签,但她还是没有说话,而后这位面带怒气、表情严肃的值班经理才回答我说:退票按你买票的票价收取20%手续费,一年之内都可以有效办理退票手续,并同时告诉我退票要在你买票的点上去退,这儿不能退。看来这位值班经理今天是下定决心要让我补全票差价了。
     此时的我还不至于在那儿与她吵架弄得个天翻地覆,这点素养还是有的,毕竟是首都机场。然后我就给她说:我要准备追究你们的责任。至于用什么方式我没有说……。
     然后我另外去买了一张海航的9折机票,13:25分钟的航班,再一次踏上回重庆的历程。并再一次接受安检,这一次通过安检时把我修胡子用的小剪刀给拿出来,并告知不能带,此时我无话可说。
     又重新过了一次,这一次工作人员动作又是缓慢,我就告诉他快点,如果误了机就要追究他的责任。这时这位工作人员的朋友马上要登机,他就告诉他快点不然就来不及了。
     当我这次到达登机口时的时间非常充足,坐下来后回想整个过程,让我此时感到非常疑惑:
     一、为什么登机口工作人员说同仓位不补差价,如果没有同仓位就要补差价。而值班经理说无论改签哪个航班都要补全票差价。
     二、为什么同一个机场安检的安检标准就不一样呢?第一次不让带打火机,第二次小剪刀也不让带。与之重庆安检相比没有说不让带打火机、小剪刀。难道出北京还要比进北京更加严格?还要重要?这些都说明工作程序不规范,粗糙且杂乱无章,对旅客不负责任。看来他们的工作态度有问题。有损首都形象真是令人无法理解,这些工作人员是怎么培训的?!
     三、上一次30分钟进入安检,就是因为打火机过了三次而耽误了登机时间,恰恰是一两分钟的时间,是巧合还是居心不良?不可而知。
     四、这个工作人员的朋友的登机,充分解开了我的疑惑,并同时证明了我的怀疑,他不是不知道飞机起飞前登机口要提前15分钟关闭,而不是巧合。并且从我到达航站楼起,没有一次在广播里告知旅客临时变更信息:飞机起飞前登机口要提前15分钟关闭。
     五、中国南方航空在登机牌上的这条临时变更信息:(1)是字迹浅淡一点都不醒目,并且临时变更信息这几个字恰恰被机场安检图章遮盖,很难看得清楚,更没有任何工作人员提醒。(2)与之海航登机牌相比较,海航登机牌上赫然提醒旅客:飞机起飞前提前15分钟关闭登机口。字体又大、又黑,非常醒目。
     如果真是这样那就不是一般的的居心不良、用心险恶,且令人产生憎恶、怨恨,严重违背职业道德和操守。如果当领导的也是这种理念和工作态度,那么就值得好好探讨了,不是吗?自正、自律、自省、自觉是每一个正直的企业和公民理应有的基本素养和素质!
     首都机场的服务态度和质量从某种程度上来说,直接代表国家形象,以及有着深远的国际影响,连一般的老百姓都懂得如何维护国家形象,没有在机场大厅吵闹、争论。也给足了你们的所谓的面子。不知中国南方航空有关领导有何感想?!
     最终考虑宁可另外选择航空公司,也不愿坐你们强加给我的这次历程,タイム 年賀状印刷はこちら,买了一张海航hv13:25分钟北京――重庆的9折机票1540元,平安回到重庆。这次归程实质是花了两张机票的费用,本人不会为了一两千元的费用而自寻烦恼而伤害自己。本人自信还算分得清主次,本人奉行与人为善、宽厚待人的处世原则。也有能力去挣钱,所以从心里上坦然。但是为了维护自己的尊严,坚决向中国南方航空讨回公道!
     如果中国南方航空有关领导能正确处理,此次本不应该发生的事情,本着双方都能接受的态度,本人表示欢迎!如若还是坚持自己的这种恶劣态度和经营理念,以及处事方法,那么本人就要不客气的对你说:坚决向中国南方航空讨回公道!至于用什么方式以及一定的时间内……讨回这个公道!!
     昨天才刚刚过了3•15,今天3•16就遭遇欺蒙与欺诈,真是令人哭笑不得,看来这次这位中国南方航空值班经理看走眼了,只能怪她自己运气差了,其中是小聪明而没有大智慧。想来还从来没有遇见过较真的人,而侥幸频频得手,这次她终于遇到了一个诚心要追究责任的人了。过份自信往往就会转化为自负而自行其道,并容易忘乎所以。第一次让自己也有机会尝尝付出代价的滋味,关键是这位中国南方航空值班经理这次应付出何等代价心里还没有底!
     任何东西都不能过份,例如:鸡蛋很营养人,但是一次吃多了也会给消化系统带来负担,并对自身造成一定的伤害。理应牢牢记住:这种只仅仅是小聪明,始终不是大智慧所为!

一个普通的旅客:兰
                                                                             2011年3月16日

顶部
[广告]