免费使用右键“超级网摘”功能!建立你自己随时随地的网络书签!

IE用户/ Firefox用户 立即升级浏览器注册表,开通右键“超级网摘”功能!

2011-3-2 15:23 porin
39-1

[align=left][font=宋体][size=3][color=black][size=9pt]【第三十九章】出发[/size][/color][/size][/font][/align][align=left][font=宋体][/font]
[color=black][size=3][font=宋体][size=9pt]优笑背着牟伊平绕了好几个大圈子,来到了那家门头上写着“ziiyoo”的咖啡馆前。直到走进屏风后面,优笑才放下了心,这里算是他的地盘儿了吧。[/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]他把牟伊平从背上放下,这时牟伊平已经醒了,只是还有无力,便问优笑:“这是哪里啊?他们没追来吗?”[/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]优笑扶着他来到一个没人的隔段内坐下,对他说:“放心吧,这是我一个朋友的咖啡馆,他们不会找到这儿来的。”[/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]牟伊平坐下后叹了口气道:“唉,多谢你救了我。”[/size][/font]
[font=宋体][size=9pt]优笑苦笑道:“呵呵,你也不用谢我,你也被我折腾的够呛。不过房子是保住了,还多赢回好几十万,哈!”说着从口袋里掏出那五块一百万一块的筹码,放在了牟伊平面前的桌子上“留着这些,以后论理也不怕他们赖。怎么样,你要请我喝咖啡吃点心吧?哈哈!”优笑说到这已是一脸的兴奋,似乎觉得今天这事很刺激,很好玩。[/size][/font][font=Tahoma][size=9pt][/size][/font][/size][/color][/align]
[color=black][size=3][font=宋体]“那是当然!”于是牟伊平叫过服务员,点了两杯咖啡和两块蛋糕,可看那神气还是郁郁寡欢的。[/font]
[font=宋体]优笑便不解地问道:“你好像有心事啊?还在想刚才的事?”[/font]
[font=宋体]牟伊平:“是啊,我们这样赢了他们的钱,那种凶恶的人岂会善罢甘休?虽然房子没有输掉,可跑得了和尚跑不了庙啊!以后还不知道会怎么样呢?”[/font]
[font=宋体]优笑想想也是,现在只不过是一时没事,以后那帮人定会再找到牟伊平,多数还会变本加厉的报复,他们可是什么都干得出来,这可如何是好呢?他挠了挠头,一时也想不出什么好办法,问牟伊平:“对了,你怎么会惹上这些人的?”[/font]
[font=宋体]牟伊平并没有直接回答他,显得有些尴尬,说道:“唉,这个问题咱们等会儿再说。我倒是想先知道你回来那天到底发生了什么?你为何突然就消失了?你可要对我说实话!”他倒把话题直接转给了优笑。[/font]
[font=宋体]不久,二人点的咖啡和蛋糕上来了。喝了一口香浓热乎的摩卡,优笑苦笑了一声说:“我也不想瞒你。那天后来,我又无意中听到了陈燕和老板在办公室里的私话,当时我确实是被气坏了,把很久以来积下的怨气都发泄了出来,不过当时我也是身不由己,完全失控了,恐怕是造成了挺严重的后果。我知道没法再在公司待下去了,便会去了。”[/font]
[/size][/color][color=black][size=3][font=宋体]牟伊平听了,一下子变得很兴奋,喝了口咖啡,往前趴在桌子上,又激动又神秘的对优笑说:“竟然真的是你干的,我们都不敢相信呢。那何止是挺严重的后果,简直是极其严重!那间办公室和走廊被破坏的一塌糊涂,大楼外面都很明显!警察、消防车、救护车都来了!大家都吓坏了,一开始以为是地震,后来看样子好像是爆炸,上上下下都乱了套了!不过老板和陈燕虽然伤势极重,却没死,他们对警察说是你身体上的炸弹爆炸造成的破坏,大家都以为他疯了。后来警察也没有找见你的尸体和炸弹碎片,连监控录像也全都被消磁了。唯一可疑的是你的消失,不但从住处搬走了,连手机也一直打不通,现在还在调查。我说你到底是怎么搞的?!”
优笑还是只能苦笑,叹了口气说:“唉,我怎么会拿炸弹来自爆呢?我又不是恐怖分子,哈!说实话,当时我也不知道会那样,只是气昏了头,后来发疯一样失去理智,气爆后把我自己也吓了一跳,可能是最近我的身体发生了某种特殊变化吧。手机估计是没电了。至于搬家,是欠房租被赶出来的,惨呐!公司我是不可能回去了,我的事情你可一定要帮我保密啊,没有别人知道。”
“没问题,我不会告诉别人的,放心好了!我看你今天的样子,一定是身体具有了某种能力,否则不可能帮我赢了他们还能逃到这儿。呵呵,以前你就一直疯疯癫癫的,现在真的与众不同了,有什么打算啊?”牟伊平的情绪总算恢复了些。
优笑却又把球踢回给了牟伊平,继续问他刚才被人逼赌的事:“我还能有什么打算?避完风头后,先搞清楚自己状况再说。倒是你,究竟是如何惹上那帮人的?!说出来,我也好帮你想想办法。”[/font]
[font=宋体]牟伊平想了一下说道:“是呀,接下来可怎么办?都怪我当初交友不慎!前段时间我在棋牌室认识了位牌友,后来有一次和朋友在家打麻将,三缺一,便把他叫到了家里。今天他把我叫到那家酒吧,说是要给我介绍个朋友。坐下后刚喝了杯啤酒,便被凑上来的那位蓉姐给缠上了。呵,在她的魅惑之下跟她随便玩儿了两把骰子。然后她粘着我硬要让我去包间里玩玩,我也不好意思强行拒绝,进去后便发展成这样。后来才知道,我那牌友竟然是一个纯粹的赌徒,而且还吸毒,一定是他告诉她们我家的房子情况。”他支支吾吾的简单说了,显然还忽略了一些他认为不重要的细节。[/font]
[font=宋体]“就这样?”优笑觉得应该没这么简单。[/font]
[font=宋体]“就这样!”牟伊平很肯定的答道。[/font]
[font=宋体]优笑没有说话,风卷残云般把咖啡和蛋糕干掉,擦了擦嘴,算是把五脏庙简单祭了下,把嘴里最后一口咽了,才对牟伊平说:“我看要不这样,最近你和家里人就不要回去了,在外面避避风头。过段时间把那房子卖掉,到时候我陪你一起搬家。”[/font]
[font=宋体]“唉,也只能这样了。”说完牟伊平也将最后一口蛋糕塞进嘴里。[/font]
[font=宋体]优笑站起身来,称自己还有事,让牟伊平付完钱各自散了吧。二人身上都没有现金了,好在牟伊平的信用卡里进了一百万,抵掉透支的部分应该还有好几十万。可牟伊平突然大叫:“哎呀,我的卡不见了,一定是刚才路上奔波掉了!这怎么办?”然后不停的在身上东摸西摸的找。[/font]
[font=宋体]优笑急道:“那你还不赶快报失?!先别找了,快打电话!”然后自言自语道:“我靠,现金和卡都没了,难不成吃霸王餐?!”他边想手指边在台面上不停地敲着。[/font]
[font=宋体]这时,吧台内的服务员微笑着对优笑说:“优先生,您不用担心,您在这里是有一定的记账额度的。难道大小姐没有告诉您吗?”[/font]
[font=宋体]优笑一愣,心想还有这种好事,然后乐呵呵的说:“哦,估计她是忘了。太好了,哈哈!牟大师,看来今天是你请客我掏钱啦!以后可别忘了给我填帐啊!”然后他在服务员递过来的账单上签了字。[/font]
[font=宋体]牟伊平刚打完挂失电话,道:“那是自然!今天可真不好意思了。对了,你那位朋友敢情是女生,你走桃花运了竟然也不告诉我,现在露馅儿了,快把照片交出来检查一下!”[/font]
[font=宋体]优笑赶紧摇手道:“不是,不是,别误会,不是你想想的那样!现在跟你也解释不清。”他也不多说什么,推着牟伊平嘻嘻哈哈地就往外走去。优笑现在还不能让牟伊平知道“自由社”的事情,所以把牟伊平送出“ziiyoo”咖啡馆后,自己朝相反方向走,绕了一圈后才又回到“ziiyoo”咖啡馆中。[/font]
[font=宋体]回到咖啡馆后,优笑直接走到吧台前,找刚才那位服务员。惊喜着自己竟然还有一点儿赊账额度的福利,心中一股暖流涌动,那是一种安慰、温馨和感动。既然这样,不知道能不能买到些可以作为干粮的食物。可问了问服务员,发现这里只有蛋糕,没有面包、饼干之类比较能存放的食品。看来还是要靠自己来做些干粮啊。[/font]
[font=宋体]于是他抓紧时间进入基地,来到厨房,发现有米和面。觉得饭团和蛋糕一样不太经放,还是做面饼比较合适。他卷起袖子,用汤锅使劲揉起面来,不时还刷一点儿油。力气他有的是,内通神揉面一定很劲道。可时间有限有没发酵的用料,他只能把揉好的面放着稍微醒了一会儿,做那种没有发过的死面烧饼。便翻出一个平底锅,把一个个面饼煎一下,再用微火烘烤。做了十几个烧饼,就花了他好长时间,把厨房里也折腾的够呛。最后烧了一壶开水凉着,等会儿好带。把这些弄完,时间已经快11点了,这一天下来让这时的优笑已经很困了,眼睛皮不停的打架。再过几个小时,彦婷婷可就要来了,他得抓紧时间休息一下才行。于是匆匆洗过澡,换了内衣,倒头便睡着了。[/font]
[font=宋体]可他感觉才刚睡着,就听见彦婷婷在外面敲门,“优优!你这家伙,果然还在赖床!快起来,要出发了!”“咚咚咚!”又敲了几下。[/font]
[font=宋体]优笑起初还以为又是在梦里,翻身起来,揉了揉眼睛,一看时间,竟然已经超过凌晨三点半了!也不知道是没听见手机闹钟,还是这手机已经坏了?!估计多数是后者。[/font]
[font=宋体]于是他急忙穿衣服拿东西,一边大喊:“来了,来了!”然后风风火火地冲出门外。只见彦婷婷一身干练的牛仔装,穿着登山鞋,背着登山包,头发向后梳成马尾,戴了顶白色的网球帽,清秀而美丽的脸上微带薄怒。优笑一见她,立刻解释:“呵呵,婷婷。不好意思,手机好像坏了,闹铃没响。”[/font]
[font=宋体]婷婷竟然微微一笑,说:“呵,我看也是坏了,你这手机一点儿也没用!”[/font]
[font=宋体]“还真是的!哈,那我们走吧。”看着婷婷今天的装束,优笑很想赶快知道是去哪里执行什么任务,他可不认为自己猜得出来。[/font][/size][/color]

[[i] 本帖最后由 porin 于 2011-3-8 14:12 编辑 [/i]]

2011-3-2 15:46 porin
第五章

----

[[i] 本帖最后由 porin 于 2011-3-10 16:10 编辑 [/i]]

2011-3-2 15:49 porin
穿越之清朝,心遗前朝,饶悦--宣妃

2011-3-2 23:03 boyun
行情地址新增123.150.195.19 ,端口为8080,交易地址新增123.150.195.19 ,端口为80。

2011-3-2 23:09 boyun
合作单位名称和捐赠艺术品画家名字都在哪里出现,有何待遇,有什么媒体,已有合作赞助方,拍卖不能有留拍,要按照最低底价起拍,由谁拍,嘉宾,来宾人数,赞助数量

2011-3-3 15:36 boyun
[url]http://news.xinhuanet.com/photo/2011-03/03/c_121141981.htm[/url]非洲尼拉贡戈火山熔岩湖沸腾 宛如世界末日

2011-3-3 15:37 boyun
[url]http://news.qq.com/a/20110303/001292.htm?qq=0&ADUIN=429797667&ADSESSION=1299115774&ADTAG=CLIENT.QQ.3187_.0[/url]  上海规定三口之家月收入近万也可申请经适房

2011-3-4 12:53 porin
慢四拍的奇幻大作《自由界》(三)世界之间。反物质世界中的朋友叙述

[[i] 本帖最后由 porin 于 2011-3-5 16:41 编辑 [/i]]

2011-3-7 00:15 porin
1江南雪60x90画面尺寸  8000
2千岛冰封  8000
3无人信90x60  8000
4心门40x80 7000
5朱雀森林50x40  5000
6大漠湖月51x40  5500
7白精墟变45x60  5500

页: [1]
查看完整版本: 39-1